Praktikum in der KinderKüche Hamburg ab Januar 2026
KinderKüche Hamburg
Branche : Lebensmittel & Getränke
- Beschäftigungsart:
- Praktikum
- Dauer:
- nach Vereinbarung
- Beginn:
- ab Januar 2026
- Vergütung:
- 300,00 Euro
- Fachbereich:
- Ernährungswissenschaften
- Berufserfahrung:
- Keine
- Einsatzort:
- Hamburg
- Home-Office möglich:
- Nein
- Kontaktaufnahme:
Stellenbeschreibung
Die KinderKüche Hamburg ist in zwei Unternehmensbereiche aufgeteilt:
Catering:
Vormittags kochen wir mit ausschließlich frischen Produkten ein kindgerechtes und gesundes Mittagessen für derzeit etwa 500 Kitakinder.
Kinderkochschule:
Nachmittags finden bei uns Koch- und Backkurse sowie Kochgeburtstage statt. Hierbei legen wir großen Wert darauf, Kindern den Umgang mit frischen Lebensmitteln spielerisch näherzubringen.
Willst Du hinter die Kulissen der KinderKüche Hamburg schauen und Teil unseres Teams werden?
Du möchtest ein freiwilliges Praktikum, Vorpraktikum oder Pflichtpraktikum absolvieren?
Du studierst z.B. Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften oder einen vergleichbaren Studiengang?
Dann bist Du bei uns genau richtig!
Ab Januar 2026 suchen wir Dich für die Verstärkung unseres Teams als Praktikant*in
Wir haben auch in den Monaten danach noch Praktikumsplätze frei, schreibe einfach in Deine Bewerbung ab wann es bei Dir passen würde.
Wir bieten:
- Abwechslungsreiches Praktikum in allen Unternehmensfelder der KinderKüche Hamburg
- Flexible Praktikumsdauer mit Deiner Ausbildungs-/Studienordnung abstimmbar
- Vergütung von 300 € im Monat
- Kaffee, Tee, Getränke sowie Mittagessen stehen Dir jeden Tag kostenlos zur freien Verfügung
- Ein familiäres Unternehmen mit einem netten Team und flachen Hierarchien
- Die Chance Dich kreativ mit Deinen Ideen einzubringen
Wir freuen uns auf Deine E-Mail-Bewerbung an folgende Adresse:
info@kinderkueche-hamburg.de
KinderKüche Hamburg UG (haftungsbeschränkt)
Langenfelder Damm 14 20257 Hamburg
Anforderungen
Deine Aufgaben:
- Mitarbeit bei der Zubereitung von Mittagessen für Kindertageseinrichtungen
- Planung und Zubereitung von Speisen für Kinder mit besonderen diätetischen Anforderungen
- Rezeptentwicklung und Prozessoptimierung im Kita-Catering
- Ganzheitliche Bearbeitung von altersgerechten Koch- bzw. Backkursen von Produktverwendung über Probekochen bis zur Ausarbeitung der Unterlagen
- Durchführung von Koch- und Backkursen mit Kindern und Jugendlichen
- Kreatives Einbringen in unserem Social Media Auftritt
- Bearbeitung eines eigenen Projektes
- z.B. Entwicklung eines Konzepts im Bereich Ernährungsbildung für die Kochschulmitarbeiter*innen
Voraussetzung:
- Interesse und Motivation an den Unternehmensfeldern der KinderKüche
- Affinität zu Küchenarbeiten
- Freude im Umgang mit Kindern
- Gute PC-Kenntnisse (MS-Office)
- Zuverlässigkeit, Motivation und Eigeninitiative